如何讓Windows 在Windows Update更新完畢不需重新開機?

每次執行完Windows Update更新完畢後,不論更新檔案重要性大小,幾乎都必需重新啟動電腦來完成更新,但像是電腦重度使用者通常桌面隨便開都是一堆視窗,重開一次電腦中斷工作會浪費不少時間,我們可以透過變更預設的設定來達成Windows更新完畢後不需重新啟動,讓我們不中斷工作也能正常更新。

在開始功能表搜尋框輸入「gpedit.msc」執行。

在電腦設定→系統管理範本→Windows元件,找到Windows Update雙擊進入。

右側項目中找到「有使用者登入時不自動重新開機以完成排定的自動更新安裝」右鍵「編輯」。

預設是「尚未設定」,改選擇「已啟用」按下確定即可。

確定狀態變更為「啟用」,就可以關閉這個視窗,然後再去試試更新。

更新完畢後原先會看到「立即重新啟動電腦」字樣就沒有囉,直接就是順利安裝完畢,就可以利用工作時間順便更新,也不用擔心還要中斷一分鐘等待重新開機更新完成。

 

suchunta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()